СВЕТ И ТЕНЬ

Свет рождает силуэт,
Тень копирует предмет,
Мрак не может Свет познать,
А Свет способен Тень изгнать.
Тень живёт, пока есть Свет,
Темноте путей к нему нет!
Свету Тень сопротивляется,
Но в мир благодаря Огню является!
Предметов Теневая сторона
Богатства Света лишена. 
В Тёмной среде живут паразиты,
Светом которые будут убиты!
Из мрака в Свет переходя,
Презри чары Тёмного вождя...
Лети потом в Свете луча,
Темноту преодолевая хохоча.
А Тени тогда мы несказанно рады,
Когда гасит жару её прелесть прохлады.
Помни, из Света возгорается надежда -
Для души необходимая одежда!
И пусть сияет Свет всегда,
А Тьма исчезнет в никуда!
- - - - - - - - - - -
 02.06.2021


Рецензии