Мрачная девочка

Мрачная девочка смотрит в мое окно, дева вообще-то мертва но ей все равно, не помогают крест и святая вода по углам, мертвая девочка есть лишь в толщине стекла

Мрачная девочка мне говорит - смотри, хочешь увидеть мир словно бы изнутри, знать, что вон тот будет жить, а вон та - умрет раньше, чем кончится этот нелепый год?

Я ее вижу когда на дворе темно, жмурюсь до боли в глазах, ну а ей смешно. Я разбивал окно и целых четыре дня верил что ей теперь нет - не найти меня.

Вышел на улицу, там тишина и тлен, словно все спрятались вдруг под защиту стен, словно война и осада, лишь я один брошен под стенами замка, среди могил.

Шепот в ушах - ну привет, вижу, ты скучал? Стол на двоих, посредине горит свеча.
-Будем знакомы, и как же тебя зовут? -Люди придумали имя мне - Страшный суд.


Рецензии