На цыпочках исчезла Ночь

На цыпочках исчезла Ночь…
А может, только показалось,
Что самая осталась малость,
Когда рассветная звезда
Предскажет Солнца появленье?
Ведь это же не преступленье,
Прогнав дурные мысли прочь,
Поверить раз и навсегда
В Разумность нашей Суеты?
И Эгоизма? И Страданий?
И безопасности Желаний,
Когда они вразрез со всем,
К чему привык, вдруг встрепенутся,
Забыв, что Ты – всего лишь «ты»,
И Осуждением вернутся,
И целым ворохом Проблем,
Заставив вдруг и враз проснуться
Среди ограды из дилемм
С ненайденным для них Решеньем:
Любовь – от Бога Дар, иль в Наказанье – Искупленье?


Рецензии