Будь мудрей, Человек

Ах,  ты жизнь, моя жизнь, ты галопом летишь…
Чем тревогу унять, что наступит лишь тишь?
Расплатиться готова я красной ценой,
Чтоб весь мир озарить добротой, красотой.   

Вот создать бы могли люди вирус такой,
Чтоб рождал он в сердцах лишь любовь и покой;
Чтобы ум созидал социальный комфорт,
Чтобы дружба побила вселенский рекорд!

Все народы равны, все – родная семья:
Ведь один общий дом – это  наша Земля.
Как планету от глупости нашей спасти,
Как беду в виде войн от людей отвести?!

Как вживить в кровь и плоть чудодейственный ген,
Чтоб он мог победить преждевременный тлен?
Пусть бы каждый прожил отведённый нам век!
Всё во власти твоей – будь мудрей, Человек!


Рецензии
Спасибо, Надежда, за чудесное стихотворение... Нам точно нужен такой чудодейственный ген... Т теплом души, Таня.

Татьяна Кручинина   07.07.2021 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушное прочтение и комментарий! Благополучия Вам всегда и во всём!

Надежда Левчик   08.07.2021 18:41   Заявить о нарушении