Июльская лирическая

Голубые безбрежные дали.
Гуд шмелей, легкий бриз ветерка
Чуть касаясь волос, убегает,
Ищет: "Где же живут облака?"

Запах сладкий у таволги белой.
Перепутал и треплет её.
Вот малина краснеет, поспела.
Наступила пора для неё.

Наберу спелых ягод в лукошко.
И вдыхая лесной аромат,
Распахну я пошире окошко.
Полюбуюсь на яркий закат.

Буду ждать, когда звезды проснутся.
Заструится в ковше молоко.
Голубой с синевой обернутся
В фиолетовый цвет глубоко.

Коротка ночь, а утро прекрасно!
Розовеет румяно восход.
Золотой разбавляется красным.
Совершается в день переход.


Рецензии
Июль во всей красе...
Благодаря жаре теперь вся лирика стала ночной!
Привет, Людочка!
Очень образно написано, а малинка - просто заглядение!
С пожеланием ярких летних денёчков, и прекрасных стихов

Наталия Таран 2   18.07.2021 11:19     Заявить о нарушении