Цикл О насущном с продолжением

Куриловский монастырь

Уходят люди.
Умирает эпоха!
Отчего мне сегодня так необъяснимо плохо?

На душе беспокойно.
Смятение,
Словно Господь не даровал нам своего Воскресенья!

За высокими стенами
Монастырского подворья -
Уединение, оберегаемое от людского многословия.

Рай на земле
За деревянными воротами,
А наверху проносятся райские птицы стройными ротами.

Благодать
Охватила близлежащую округу,
И так хочется прислонить голову на плечо близкому другу!

…Под церковным куполом
Сострадательно смотрят расписанные образа,
И катится по щеке украдкой неудержимая слеза!

Всецарица
Распростерла свои спасительные руки в углу.
И путник, преклонивши пред ней свою обнаженную главу!


                07.07.21


Рецензии