Бить или не бить?

Лёд сомнений гнётся – тонкий,
сгоряча б, не отдолбить,
принца датского потомки –
спорят, бить или не бить ?
    В створ ворот ли – по ногам ли,
    чуть зажмуривши глаза,
    точно так, товарищ Гамлет –
    думал, сотни лет назад.
За плечами – путь неблизкий,
но прошли в полуфинал,
тут и менеджер английский –
намекнул про тайный «нал».
    Мол, «не бить» и – круг очерчен,
    чуть убавите огня, 
    надо помнить, даже Черчилль –
    принцу, дальняя родня !
Призадумались датчане –
всё же, бить или не бить ?
Тренер, лёжа на топчане
весь извёлся – как тут быть …
    Рассудил нелепый случай –
    пропустили, два мяча
    и датчане – серой тучей
    шли, печали волоча …

   
         Счёт   1 : 2,  не в нашу пользу.
 



07.07.21 г.         12 : 53
   


Рецензии
К футболу я пристрастий не имею,
Но знаю - раньше бились за идею,
Раз Акинфеев, вспомнив, отличился,
И сам не понял, как момент случился -
Летящий мяч в ворота, гол буквально,
Отбил он виртуозно, шедеврально.

Теперь за деньги убивают ноги,
И наши в битве далеко не боги.

Татьяна Булавина   02.04.2022 05:27     Заявить о нарушении
Да, миллионеры по полю вышагивают - сумму очередную прикидывают ... Спасибо !

Александр Прохоров 2   02.04.2022 05:58   Заявить о нарушении