Сказка на новый лад

Утром спозаранку,
Сонно потянувшись,
Крикнули прислугу,
Мило улыбнувшись.

А прислуги нету,
Дом-и не евонный,
В ужасе Валерия
И ее Пригожин.

Забежал мальчишка:
-Батюшка! На службу!
Ёся прифигевший:
-Быстро пшел отсюда!

-Где мы очутились?
Что за чертовщина?
Я хочу креветок!
Где мой ломбарджини?

Ёся огляделся-
Дикая избушка.
-Шнур привез, скотина,
Ну, пошли, старушка.

Во дворе есть печка,
Сад и огородик,
Ни одной служанки.
Шнур, ну ты уродец..

Ёся непривыкший
Столь пешком ходить то
Он залез на печку
И скорее ныти.

-Раз уж мы попали
В царство ширпотреба,
Иди ищи покушать,
Отдохну я первый.

Вспенилась супруга:
-Так то я устала!
С этими дорогами
Я каблук сломала!

Долго иль недолго,
Все же помирились,
Но с судьбой злодейской
Все же не смирились.

Нашли церквушку местную,
Там служба уже шла,
Пригожин разъярился:
-Хватит блаблабла!

Мы легенды мира,
Мы пупы земли,
Вы людишки, кланяйтесь,
Раз мы к вам зашли.

Происк конкурентов,
Нас сюда загнал,
Поп, давай пособие,
Быстро отбашлял.

Что там, справку надо?
Телик посмотри,
И про пандемию
Новости включи.

Нам еще прислугу
Надо побыстрей,
Мы проголодались,
Ванну нам скорей.

Тут переглянулся
Весь церковный люд,
Быстро все всё поняли.
-Золотых вам блюд..?

Все как в тех традициях
Старых сказок тех,
Сожгли к фигам и ведьму,
И Ёсю вместе с ней.

Сказка-ложь
Да в ней намек
Всяким звездным
Вам урок.


Рецензии