Вакцина спутник

Вакцина – дело нужное
И наш Минздрав не врёт!
Упорно убеждая нас:
«Кто против – тот помрёт»

Минздрав – он замечательный!
Радеет за народ!
Но, что-то сомневается
В вакцине «русский сброд»

«Глупцы» не верят в правильность
И рецептуру доз
Да, и какой - с неграмотных
Вообще быть может спрос?!

Народ наш – тёмный, ветреный,
Людишки – полный сброд!
Живущий – хуже некуда
На нищебродский МРОТ

А тут, Минздрав - заботливый!
Врачи, профессора…
Вакцину варят грамотно
Прям с ночи до утра!

Страна у нас - богатая!
Наука – прям цветёт!
Лишь, доллар несознательный
К рублю всегда растёт…

Везде – порядок, правила!
Живём почти в Раю!
И ходим с куар-кодами
Да, с масками в строю!

Сплошное - «благолепие»!
Заводы все стоят!
Но, снадобье волшебное
Всё варят и плодят

И как-то всё сомнительно:
Вокруг сплошной Китай!
Но, только «спутник» - благостный
Нам обещает Рай!

Нам повезло, товарищи!
Россию любит Бог!
Минздраву чудо-снадобье
Разок создать помог

В больницах – «мышь повесилась»
Ни йода, ни бинтов!
Но, разве можем, граждане
Мы вовсе без понтов

Вакцина - наша первая!
Наш «спутник» - круче всех!
И не вколоть для радости
Наш поп сказал - что грех!

А люди – недалёкие!
Привиться не хотят
Чинуши всем отказникам
Сей выбор – не простят!

Лишат зарплаты, премии
От службы отстранят
Прекрасный повод выдался
Уволить всех подряд!

Работа станет - роскошью!
Для тех, кто лишь молчит
А у чинуш зажравшихся
Душонка – не болит!

Суши народ сухарики
Да кушай лебеду
Ох, чую ни одну ещё
Придумают беду

А «спутник» - «замечательный»!
Не признанный, хоть ВОЗ
У прочей русской «серости»
Родит один вопрос:

«А через год – за дорого
Придётся покупать -
Спасительное снадобье
Жизнь чтобы продлевать»?!

А то послед - прививочный
Настолько страшен нам
Что в головах неграмотных
Рождает буйство драм!

Вот, как так получается:
Что маски - продают?
А «спутник» - «эффективнейший»
Бесплатно раздают?!

Вакцину - сколько вкалывать,
Чтоб получить «приход»?
И как же быть – «отказникам»
По жизни их – в расход?!

Минздрав то сам – богатенький,
За наш бюджетный счёт!
И с места очень теплого
Оттуда – кто ж уйдёт?!

Ох, что-то тут сомнительно!
Никак не вразумлю:
Чего внушать мыслительно
Когда бурду вколю?!


Рецензии