Каждым днём дорожить

Как жаль терять те дни, когда недуг
Буравит слабостью всю нашу плоть, 
Рождая неуверенность, испуг -
Взываем мы к Косой: «Ещё погодь!»

Тщедушию найдём противовес:
Любовь, поддержку у родных, друзей –
Унынием испытывает Бес,
Вселяя недоверье во врачей. 

О, как до Веры путь души далёк  -
Бредём на ощупь, как в кромешной тьме!..
Надежда – компас, Вера – огонёк,
Наш стержень воли в праведном уме.

Решить всё в силах каждый человек,
Пока он верит, значит, и живёт…
С достоинством приме свой бренный век –
И сразу же спокойствие придёт.

Чужую жизнь нам не дано прожить,
Мы оценить способны счастья миг
И каждым днём, пусть скорбным, дорожить…
А сердце остановится – тупик.

Пусть будет град, несносная жара,
Пурга, мороз и темь слепит глаза…
Лишь помните: любить всегда пора,
Лихое всё имеет тормоза.

Пусть будет мирным светлый небосвод!
Рулады птиц в садах – наш рай земной!
Аврора каждый день надежды шлёт –
От разума зависит наш покой.


Рецензии