Под нагробьем, или Снова Воланд Эпоэмоция 1992

Был надежд я нынче полон,
но надежды ветер сдул,
снова разноглазый Воланд
в мою душу заглянул,
я услышал звук стозвонный
и услышал шелест крыл,
один глаз был темно-чёрный,
а другой зелёный был,
Воланд душу мне месил,
создавал своё подобье
удивительный мессир,
ночь печальна, как надгробье,
наплывает в сердце жуть,
звёзд на небе, словно дроби,
под надгробьем я лежу,
давит душу мне нагробье,
Воланд за руку берёт
и уводит за собою,
грусть-печаль в душе поёт
и прощаюсь я с судьбою,
я за Воландом иду
по дорожке этой лунной,
разговор я с ним веду,
я и старый, но и юный...

Был надежд я нынче полон,
Воланд взял меня в полон,
вот летает ворон чёрный,
вот звучит печальный звон,
полонённый, погребённый
я и грустен, и смешон,
я несу страстей мешок
и своих костей мешок,
я надменен, как Печорин,
до чего ты нынче чёрен,
злых небес печальный шёлк...
Был надежд я нынче полон,
но надежды ветер сдул,
поманил куда-то Воланд
и жестоко обманул...               


Рецензии