Батарейка

В Житомире на кукольном заводе
Сошла с конвейера игрушка
Довольно редкая в их кукольной природе
И не какая то обычная простушка

Над ее созданием трудились
Лучшие ученые страны
Когда закончили, то даже удивились
Что сотворили больше, чем должны

Её устройство поразило всех
Её считали человека клоном
И прочили коммерческий успех
Наряду с мобильным телефоном

Умела многое она
Дышала, пела и смеялась
Была красива, музыкальна и умна
Сама ходила в туалет и одевалась

Почти как человек. Но вот одна проблема
Нужна была ей подзарядка
И выключалась сразу вся система
Когда бывала батарейка без остатка

В такой момент она была похожа
На пластмассовую куклу как у всех
Как деревянной становилась кожа
Лицо, почти как земляной орех

Сначала многие пугались
Не разобравшись, в чем беда
Ее хватали и пытались
Избавиться от куклы навсегда

Да что пытались, делали нередко
Хоть и цена была ей не копейка
Мертва она была в такой момент как табуретка
Причиной же была всего лишь батарейка.


Рецензии