С улыбкой

Хочу я жить, пером творить
С улыбкой при народе,
Чтоб счастья всем нам не испить,
Как с милым в небосводе.
Когда-то парой в небеса,
Летели выше, краше...
Нас приземляли чудеса,-
Семью любили нашу...

Теперь одна рекой плыву,-
Сечет дождь отраженье -
И в водах лет я не ищу
Всей памяти движенье.
Несу в себе уже давно
Другой любви разливы:
Люблю природы я лицо,
Златые дивы-нивы…

Весь мир пленит ещё меня,
Моей подвластен лире.
Любовь, как воды из ручья,
Другая, льется шире...
Сберу я ноты для венка,
Его сама украшу.
Обнимит тёплая река
Спою я песню нашу.


Рецензии