Своей душой себя мы наполняем

Своей душой
себя мы наполняем,
В душе своей храним
и радость, и тепло.
А доброту
наружу выпускаем,
Импульсом,
что отражение нашло.

У каждого из нас
есть райский уголок,
Своё гнездо,
родная нам обитель.
Кто это всё найти
и сохранить помог?
В душе и в сердце
чувств наш повелитель.

Жизнь прожить
не очень-то и просто,
Встречаем часто
подлость и измены.
Надежду, веру
теряя у погоста!
Но ждём всегда
лучшей перемены.

Осень - время года
пожинать плоды,
В душе тобою
выращенного сада.
Где после тебя
останутся следы,
Твоё тепло, любовь
или же прохлада.

Задуматься всегда
осень заставляет,
Даёт последний
перед зимою шанс.
Напомнит, что она
ошибок не прощает,
Если не подбить
вовремя баланс!

А. Мещеряков.

14. 10. 2020 года.


Рецензии