Не зарекаются любя

Не зарекаются любя.
И кажется, что всё проходит,
Но ничего не происходит,
Когда со мною нет тебя.
Когда привычный ход вещей
Нарушен холодом разлуки,
И нестерпимей смертной муки
Знак бесконечности ночей.
Приходят новые цари.
Уходят новые герои.
И всё же хочется, порою
С тобою ночь проговорить.
Ещё бы знать, что всё не зря,
Что "жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
А ты придёшь совсем внезапно."


Рецензии