Никто не проснулся

 Минуя — неведомая рука

рисует агитационный плакат.

Мировой судья и порядочный адвокат...

                Никто не проснулся...


  Прошли как пулей года:

ломкое время да ранимый бюрократ.

Увидь же, человек, лицо врага...

                Никто не проснулся...


  Им, что люди — что песня;

людские слова по адресу целью лестной, —

будут хвалиться — пока мы не исчезнем...

                Никто не проснулся...

  Кто прослыл дураком:

борясь за себя — грозя кулаком,

раздирая цепи — идя далеко!..

                Никто не проснулся..



© Картина на обложке — Хусепе де Рибера «Мученичество святого Варфоломея»


Рецензии
Респект за смелость в этоне простое время!

Александр Решетников 6   16.09.2021 08:48     Заявить о нарушении