Глаза, опущенные в пол - соседи томного румянца

Глаза, опущенные в пол -
Соседи томного румянца.
И юбки плисовой подол
В статичности стремится к танцу.

Чуть слышный шёпот о любви -
Сосед раскатистого смеха.
И поражения графы
Всегда предшествуют успеху.

Купаж невыполнимых мечт -
Ужель не мощное давленье?
Но вместе с тем вручает меч
Упорства,
силу вдохновенья.

Движенье - жизнь. Как ни крути,
Не стоит жить как "в одолженье".
У судьбоносного пути
Всегда придётся быть в движеньи.


Рецензии