Сойдя с полотен Ренуара...

"Красота спасет мир"
Ф.М.Достоевский

"Осознание Красоты спасет мир"
Н.К.Рерих

Сойдя с полотен Ренуара,
Ты на устах несешь печаль,
Соблазна рушащим ударом
Мужчин сражая наповал.

В вид искусительного бюста
Влюбляюсь беспрестанно я:
Красивой тоже быть искусство,
Не каждой в мире данное.

Изгибов плавных силуэт –
Античной амфоры подобье,
И акварельных глаз секрет
Глядит мне в душу исподлобья.

В юдоль земную снизойдя,
Наполнит жизнь твое дыханье.
Спасет фундамент бытия
Красот небесных осознанье.


Рецензии
Чувственно, лирично и... лично!

Борис Кравецкий   03.06.2022 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Денис Тюлев   03.06.2022 19:48   Заявить о нарушении