Он в отсутствие её

Пусть он в отсутствие её,
Забыл весенние наречья.
И принял имя не своё.
И повторял чужие речи.

Поверил как в единый смысл
В немую исповедь сомненья.
Весь мир в печали обрядил,
И не придал тому значенья

Пусть так, или почти всё так,
Но ведь живёт на белом свете
Она. И это не пустяк.
Это немало, уж поверьте.

01.12.1982
 


Рецензии