Странный старик

В аллее музыки моей пространной,
           где на прозрачной лавке,
седел старик,с глазами Кафки..
           Он вёл дневник паденья
звёзд...И остриём лопатки,
           он отковыривал мечту твою
и продавал её, в торговой
           лавке,мне одному...
А я платил ему грошами
           слов,что у меня в достатке...
И я сижу у кладки звёзд
            и их не греет лёд..
          


Рецензии