Как клавиши рояля

Похожа Жизнь на клавиши рояля!
Чтоб Жизни Музыку -
На нём сыграть
Должны мы клавиши его перебирая,
На чёрные и белые нажать -
Иначе в музыке мелодии не будет,
Ведь в жизни нашей -
Много разных нот -
Есть чёрные -
Они печаль разбудят -
От белых звуки радости идут -
Жизнь такова,
Что в ней всего довольно -
Веселья, радости, печали от разлуки,
Но в том и прелесть, как и в музыке -
Бесспорно
По клавишам различным пробегают руки,
И извлекают звук -
То радостный и звонкий,
А то печальный -
Полный грусти и тоски,
То грубый, жёсткий, а то света полный,
И жизнь такая, как там ни крути -
Прими, как музыку -
Гармонию Звучанья,
А раз гармонию, то значит всего в ней
Должно быть поровну...
Ещё для распознанья
Плохого и Хорошего в судьбе своей!

@ Наталья Анищенко июль 2021


Рецензии