***

Солнце в мурашках печально глядело
На незаконченный холст,
Хлипкие ставни тихонько скрипели
Под котом,что невероятно толст.

Ветер лениво раздувал занавески-
их пачкали кисти в стакане.
Брёвна в камине ворчали с треском
Об испорченной маслом ткани.

Кот,приценившись, проникнул в окно,
Увернулся от падения вазы.
Взвизгнув,хрусталь разлетелся,заодно
Обнажая стебли герани.

Протяжно завыла скрипучая дверь,
Застонали теперь половицы,
Дёрнувшись,хвост покидал интерьер,
Пролетая окна границы.


Рецензии