Не сдулся я

Не сдулся я, как шар воздушный,
Ещё строчу стихи, друзья,
Пока их шепчет Муза в уши,
Мне думать о другом нельзя.

Да, из того я поколенья,
Кто знает тяжесть той войны
И выжил только по везенью,
Но в этом нет моей вины.

Мы испытали голодуху
Жестокая была война,
Но обрели и силу духа,
Когда сражалась вся страна.

И вот пришла к нам в дом Победа,
Ну как не помнить этот день,
Пришёл и мир за нею следом
И все невзгоды скрыла тень.

Теперь другое поколенье,
Тревожно за него, друзья,
Нельзя предать его забвенью,
Войной по новой нам грозят.

2021


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.