Дождь уходил

Дождь уходил, заглядывая в лужи,
Разбрасывая слёзы по листве,
Дождь уходил - он стал совсем не нужен,
Ни городам, ни людям, ни траве.

Земля свое меняла настроение,
Брезгливо отвернувшись от грозы,
И красовалось в лужах отраженье
Под сводами небесной бирюзы.

Луч солнца, совершив святой молебен,
Торопится коснуться поскорей
К внезапно оживающему  небу
Весельем жизнерадостных стрижей.

Зелёный луг, вздыхая в изумленьи
Жужжаньем возвращающихся пчёл,
Спешит сказать без тени сожаленья -
Как хорошо, что этот дождь прошёл.

И мир как-будто стал светлей и лучше,
Но вот о том поёт в лесу ручей,
Как следуя за уходящей тучей,
Дождь плачет о ненужности своей.


Рецензии