Посметь

Посметь, а то ведь можно не успеть
Осуществить и более - помыслить.
И тянется лазоревая твердь,
И тянется сиреневая пристань.
А числа собираются в строку,
Как буквы собираются в романы.
Но мы сидим и ждём на берегу,
То труп врага, а то небесной манны.
Посметь! Июльский близится закат,
Объединяя все оттенки страсти.
Когда отрезаны пути назад
И, кто-то сверху приготовил снасти.


Рецензии