Запретный плод

Запретный плод - о, как ты сладок!
Опять захочется грешить...
Зачем, зачем мне это надо, -
любовь, как яд по капле пить?

Ведь не имею вовсе права
тебя возлюбленным назвать,
и не умею быть лукавой,
и не люблю чужого брать.

А ты настойчив, как нарочно, -
опять придёшь и я - твоя;
губами нежно прикоснёшься, -
и не смогу я устоять.

Зачем такое испытанье
мне приготовила судьба?
Опять уйдёшь ты утром ранним,
оставив горечь на губах...

Август 2013 г.


Рецензии