Уходит осень

Уходит осень мягкой поступью
По снежно-белому ковру
Оставив птицам ягод россыпи,
И спрятав листьев мишуру.

Уходит осень тихо, радостно
В клубочек сматывая краски
Рябиновые брызги красного
Лишь оставляя зимней сказке.


Уходит осень – гостья яркая
Цыганской юбкою маня.
Осыпав закрома подарками.
И ветви у рябин склоня.

Уходит осень, слезы высуша,
Сыграв на саксофоне танго
Год доведя почти до финиша,
Уходит гордо, как испанка.


Рецензии