Обручальное кольцо

В тот вечер взгляд мой был рассеян...
Курить все вышли на крыльцо.
В ушах звенит друзей веселье,
а вижу - лишь его лицо:

глаза и губы, профиль строгий,
опять глаза и взгляд магнит...
Мне оставаться недотрогой? -
Но, как щека моя горит!

Как солнца луч в начале мая
щеку он нежно целовал,
когда друзей не замечая
со мною в вальсе уплывал.

В груди вулкан и я не прячу
своё горячее лицо...
Но вдруг - какая неудача, -
мне руку жжёт его кольцо!

Страдай страдалица, как прежде, -
любовь и сладка и горька!
Разрушила твои надежды
его, женатого, рука!

Кольцо венчальное не снимет
он, долг супруга не храня, -
любовью ложною, иль мнимой,
увлёк нечаянно меня.

Январь 2021 г.


Рецензии