Избраннице

Скитался долго я по свету,
всё ждал, надеялся, страдал;
в любви жестокой, безответной,
как на костре пылал, сгорал!

Искал домашнего уюта,
любви и ласки и тепла.
Не знал, что где-то есть Анюта,
которая меня ждала.

И вот, мы встретились. О случай!
Ласкает уши голос твой.
С тобой мы родственные души!
И воцарился вдруг покой

в моём сознании ранимом.
Я, наконец, тебя нашёл!
Мечтаю стать твоим любимым.
Поверь: всё будет хорошо!

Февраль 2021 г.


Рецензии