Валентине Голубицкой! Рецензия на Притча о Счастье

Рецензия - Отклик:

"БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!"

"ПРИТЧА О СЧАСТЬЕ" -

АВТОР - ВАЛЕНТИНА ГОЛУБИЦКАЯ -

ОТЛИЧНО В СТИХАХ ПРИТЧУ НАПИСАЛА!!!

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША!!! -

АКТУАЛЬНАЯ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!!!

"Однажды шло счастье по лесу и в яму упало,
Сидит в ней и плачет, не может подняться наверх.
Вокруг никого. Вдруг чьи-то шаги услыхало,
Кричит: - Помоги мне подняться, спаси, дорогой человек!"

НО!!! ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК - СНАЧАЛА ДОМ ПОПРОСИЛ

ТРЁХЭТАЖНЫЙ С ВИДОМ НА МОРЕ!!! -

ДОМ ПОЛУЧИЛ!!! НО О СЧАСТЬЕ, ЧТО В ЯМЕ - ЗАБЫЛ!!!

"Сидит в яме счастье, опять пуще прежнего плачет.
Другой человек проходил и счастье с надеждой – к нему:
- Мил человек! Ты поможешь? Какая удача!
- Скажи, что ты дашь мне? Потом я тебя подниму.

- А что же ты хочешь? – и этого счастье спросило.
- Автомобиль дорогой, чтоб зависть у всех вызывать!

И ЭТОТ ТАКОЙ ЖЕ, КАК ПЕРВЫЙ, НЕБЛАГОДАРНЫЙ!!!

НИ КИНУЛСЯ СРАЗУ, ЧТОБ СЧАСТЬЕ ИЗ ЯМЫ СПАСАТЬ!!!

"А получил АВТОМОБИЛЬ - необычный, удобный, красивый
И тут же умчался, новинку друзьям показать."

ОСОБЕННО В НАШИ ВРЕМЕНА - НИ КИНУТСЯ ТЕБЯ СПАСАТЬ!!!

СНАЧАЛА ЗАПЛАТИ...

А ПОТОМ ТАКЖЕ В ДЕРЬМЕ СИДИ!!!

РАДУЕТ ОДНО, ЧТО ЕСТЬ ЕЩЁ ТАКИЕ ЛЮДИ,

ХОТЬ ОЧЕНЬ РЕДКИЕ ОНИ -

БЕЗ ПЛАТЫ МОГУТ НЕЗНАКОМОГО ЧЕЛОВЕКА СПАСТИ!!!

"Совсем потеряло надежду, расстроилось счастье.
Прислушалось – кто-то шагает неспешно ещё:
- Помогите, пожалуйста, люди, отсюда подняться!
Человек наклонился, вытащил счастье и дальше пошёл."

ВОТ ЭТО - ЧЕЛОВЕК!!!

А ТЕ БЫЛИ - ГНИДЫ!!!

ИХ НЕ ИСПРАВИТ УЖ НИКТО!!!

С РОЖДЕНЬЯ ИХ НАГЛОЕ ЛИЦО!!!

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ФИНАЛ!!!

"Оно, (СЧАСТЬЕ!!!) ошалевшее, вслед побежало: - Просите
Любую награду! Поступок Ваш, знаю по опыту, не оценим.
- Да ничего мне не надо! – ему улыбнулся спаситель.
И бегает счастье с тех пор, не отставая, за ним…

СПАСИБО АВТОРУ ЗА МУДРУЮ ПРИТЧУ В СТИХАХ!!!

БЫТЬ МОЖЕТ И МОИ ЧИТАТЕЛИ МОЮ РЕЦЕНЗИЮ - ОТКЛИК ПРОЧИТАЮТ

И СЕБЕ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ СЛОВ ПРИТЧИ "НА УС НАМОТАЮТ"!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

   Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск 

 07.07.2021 10:42   


Рецензии
Замечательная рецензия, Людочка! Мудрая, правдивая, от души написанная! С самыми добрыми пожеланиями, а главное- здоровья и благополучия

Ольга Точенникова Росте   09.08.2021 07:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ОЛЕНЬКА,

ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ МОЕЙ РЕЦЕНЗИИ ВАЛЕНТИНЕ ГОЛУБИЦКОЙ

НА "ПРИТЧА О СЧАСТЬЕ" И ТЁПЛЫЕ СЛОВА!!!

ОЧЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ

НА СТРАНИЦЕ У СЕБЯ!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   13.08.2021 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.