Коты

Без лишней суеты мы перейдём на ты.
Мы будем пить вино на пятом этаже.
Ты скажешь мне: "Я в Крым весной на ПМЖ".
А я услышу, как внизу орут коты.
- И, вроде бы, не март, а вот уже июль.
Чего они орут? Совсем сошли с ума!
А про себя взгрустну - не сразу, но пойму,
что на двоих у нас лишь осень и зима.
Что до весны дожить - не поле перейти.
И всё же краткий срок, как краток этот миг.

Ну, почему бы нам чуть раньше не найтись,
Когда так тесен мир?


Рецензии