Ночным мотыльком я летела на свет...

Ночным мотыльком я летела на свет
Свечи, догоравшей, мерцающей томно,
Как-будто могла получить в нем ответ -
А так ли прекрасен небес мир бездонный?

Уже, потухая, ответить смогла
Свеча, превращаясь в печальный огарок,
Когда-то она светом солнца цвела,
Тот свет ее был ослепительно ярок.

О том не жалела, что жизнь прожила
Короткую, полную вспышек и света,
Сестрица ее позабыта была
В потертой коробке, затерянной где-то.

Остался огарок дотлевшей свечи
Расплавленным воском на стареньком блюдце,
Но сердце мое почему-то молчит,
И в нем, к сожаленью, по-прежнему пусто.

А выбор всегда обязательно есть...
И он за тобой,  надо только решиться:
Горя ярким пламенем — свет миру несть,
Иль может уныло на полке пылиться...


Рецензии