Усталый вечно врач

Усталый вечно врач…
Тебя заждАлась дома.
А ты доверие людей
Не можешь обмануть…
Скорее, души лечишь…
А не переломы.
И не даешь
Болезни страшной
Совсем больницу
Заглотнуть.

Хворь отступает
Под твоим напором.
И благодарность для тебя
Не раз слетает с губ.
Родной мой,
Ты не был давно дома.
Для многих гений…
А для меня желанно люб.

Звонок твой!...
Трубку я хватаю.
- Соскучился! Я тебя люблю! –
Усталость уже хроническую
В голосе любимом отмечаю.
И сожаление, -
- Не знаю,
Когда домой приду. –

Родной…
Я все понимаю.
И чувствую навстречу
Стремление твое.
Ты самый лучший!
Людям помогаешь.
Всплакну украдкой…
Но это не нытье.

Представлю,
Как сигаретами пропах…
Но сам не куришь.
Задумавшись,
В минутку свободную
Присел.
Я мысленно
Несу с тобой дежурство.
И ты меня
В своих объятиях согрел.

И я прижалась
К белому халату.
Нам мысли
Хворь не заразит.
Скучаю… хочу,
Чтоб по-мужски залапал.
Представлю…
Сердце уж стучит.

И, приласкав меня издалека,
Вновь к больным уходишь.
Я знаю, ты очень нужен им.
И теплые слова
Для каждого находишь.
Хотя со мною очень хочешь,
Не торопясь,
Наедине поговорить.

Родной, тебя я очень жду!
Мы остаемся одним целым.
Волнуюсь…
Ты береги себя.
Пусть не хватает мне
Твоего тепла,
Но день наш не тускнеет.
И засыпаю вечером я,
Имя твое произнося.

За окнами
Тоскливый дождь…
Больных
Грустить он заставляет.
Но ты в палаты
Улыбку принесешь.
Твой голос добрый
Многим помогает.
Со смертью бьешься…
Людей в ее лапы
Легко не отдаешь.

Я жду тебя…
Стараюсь погасить
Тревогу.
Разлука в свою воронку
Захватила нас.
Я посылаю тебе нежность…
В ладонях
Твоя борода… и щеки.
И слово ГЛАВНОЕ
Плещется
Между наших глаз.

Тебя врачом
Людям я отдАла.
А ты ко мне любимым
Скорее приходи.
Меня согреешь,
А я сниму твою усталость.
Но, знаю, не получится
Сердце от белого халата
Мне освободить.

Усталый вечно врач…
Тебя заждАлась дома.
А ты доверие людей
Не можешь обмануть…


Рецензии