Тревожное небо июля

Хмурится небо и злится,
Низко на землю ложится.
Небо тревожное снова
Ненастье обрушить готово.

Рваные тучи ветер
Своей погоняет плетью.
Мчат они словно кони,
Ветер злой вслед им стонет,

В крепких уносит объятьях
Деревьев ажурные платья -
Власти случайной прохлады
Они подчиниться лишь рады.

Воздух бодрящий и острый
Одежды пронзает так просто.
Дождь ставит каплями первыми
Штампы повсюду уверенно.

Молний разряды мелькнули
В небе тревожном июля.
Гроза надвигается смело,
Сбежать от неё мне успеть бы.


Рецензии