Последнее убежище

Последнее убежище моё,
Как откровение – просто непостижимо.
Оттаившими красками желто.
В голубизне белесой растворимо.

Последнее убежище пустынно.
Домов в нём много,
Нет почти людей.
В нём пыль мягка на улице, столь длинной,
Года бы путешествовал по ней.

О, маленькая девочка, в рассвет твой,
Веди меня в далёкое своё.
Веди туда, где притаилось детство –
Последнее убежище моё.

11.09.1981


Рецензии