Пир во время чумы!

КАЛЬЯН  КУРИТСЯ  КАК  ТУМАН

                I
Кальян курится как туман
И черный глаз мутнеет вскоре
Иной простор, иное море
Иная пища, для ума

Иная дивная пастель..,
Иные внеземные звуки..,
Иные призрачные руки
И жизни линии,  - не те…

Кальян курится, как туман
В отрогах пряча треволнения
«Текут с небес благоволения..»,
А, впрочем, гибель и чума…

                II               
Как и тогда, в прошедшем веке…
Все тот же хлев, все тот же дым
Все то же пьянство.., в человеке
Все те же воры и жиды

Все та же боль, все та же смута
Все та же горечь и беда
Все те же… -  хамства атрибуты
Все те же глупые стада…

Все те же сточные канавы
Все те же дали, без дорог
Все те же бесовские нравы
Всех тех, кого оставил Бог

                III
Кальян дымится.., как туман..,
На стыке перемены века…
Чернеет глаз.., - не человека..,
Пронзая всех, кто без ума
Пирует гибель и чума…!

                27.09.98


Рецензии
Словно поездное.
Как перестук колёс.
С теплом,

Ансара   07.07.2021 13:28     Заявить о нарушении