Обречённость

Утро было столь невзрачным,
Что не хотелось мне вставать.
Так каждый раз, и не иначе,
Ведь на мою жизнь всем плевать.

С утра все нужды пробуждают,
Подряд всё жалобно урчит,
Моя душа лишь в мгле блуждает,
Лишь у душонки нет нужды.

Давно в ней стихли все надежды
Хоть на какую-то судьбу.
И не кричит, шипит так нежно:
"Такой наверное помру".

И ведь не важно, что в округе,
Всего и видеть не хочу.
Я умираю не от скуки
И поздно мне идти к врачу.

Они уж явно не помогут,
Ведь в организме нет беды,
Улыбка в этом мире стонет
И солнце телу словно льды.

Важно ли это? Уж навряд ли,
Прошу не трогайте меня.
"Поймите, люди, я в порядке!
У всех людей судьба своя.."

Но проживая повседневно
Мне непонятно лишь одно,
Коль жизнь уходит так бесследно,
Так для чего? Всё для чего?

Да, я когда-то был счастливым,
Мне были чужды гниль и боль,
Да вот с годами нечестивым
Стал я, прощай родной покой.

А как случилось всё, не знаю,
Уж точно упустил момент.
Теперь же солнца не встречаю
Мой гроб - в задах двора цемент.

И не увижу больше счастья,
И не достать мне до луны...
Да к чёрту все эти ненастья,
В душе ведь нет давно нужды.


Рецензии