Родители безвольно развелись

          ***
Родители безвольно развелись,
И мама с новым ухажёром.
У каждого жизнь - новый белый лист,
Но, как и прежде, мир зашорен.

У каждого при встрече бледный вид,
Пустые взгляды безразличны.
Я на себе их взгляд не уловил,
Они во мне не видят личность.

Блуждают в безразличии судьбы,
Самих себя не замечая,
В домах казённых выправляя быт,
Жизнь на бегу с холодным чаем.

У взглядов детских глубина и ширь,
От взглядов детских нам не деться.
На небе белом строчку напиши
Родитель мой, верни мне детство.

Родителем я стану в свой черёд -
Оплот и дочери, и сыну.
У каждой жизни личный поворот,
Но детства взгляд я не покину.

06.07.2021 - 07.07.2021


Рецензии