***

Чёрным зверем с мелкими зубами,
Разогнав все тени по углам,
Тащит мрак с собой мешок с мечтами,
Будто хлам, но очень нужный хлам.
Тихо-тихо он ползет по стенам,
И уже, почти что, не шипит.
Страх и ночь бегут по мёртвым венам,
Дождь в окно настойчиво стучит.

Я ему, конечно, не открою,
Ну а он, обидевшись, начнет
До утра беседовать со мною,
Пока сам от скуки не уснёт.
Мертвецу таких бесед хватает,
Много ль надо, если ты не жив?
Мрак к утру в углу пустом растает,
Дождь уйдёт, остатки ночи смыв.


Рецензии