Сюрстрёмминг

Вчера сюрстрёмминга отведал:
Зачем я глупость эту сделал?
Уж лучше б вкинул доширак,
Вкуснее оный, во сто крат.

Селёдку квасить догадались,
Должно быть сильно голодали.
И чтоб еды много не есть,
Придумали взрывную смесь.

Такой совсем чуток откусишь,
Про голод навсегда забудешь.
Еда не лезет больше в рот,
Перевернуло всё нутро.

Деликатесом ведь считают.
Кто это блюдо покупает?
Наверно только люди те,
Что не поверят в этот бред.

С ковидом, выросли продажи,
На экспорт вышли шведы даже.
Ведь вкус не чувствует народ,
И рыбку весело жуёт.

Короче, зря его покушал,
Совет бывалого послушал,
Когда в Стокгольм на пару дней,
Приехал посмотреть хоккей.

А. О.


Рецензии