Ждем Шекспиров. Старостинки

Времена не выбирают.
В них живут и умирают.
 - сказал один поэт.
 Вот и малоизвестный молодежи Николай Тряпкин в свое время написал стихотворение, которое процитирую частично. А сами сделайте выводы. Задуматься есть над чем.

У могил святых,  могил напрасных
Что там говорить?
Что в стране  под знаменем прекрасным
Было трудно жить?

Только вспомним ружья конвоиров
Да в испуге мать ....
Эти годы ждут своих Шекспиров
-Где нам совладать?

Мы еще не так то много знаем-
Только счет до ста
Мы еще почти не открываем
Робкие уста.

Ну, а если все-таки откроем
И начнем рассказ,
Никакою славою не смоем
Этих пятен с нас!


Вот такие строки. Что было, то было. Одни скажут- кто старое помянет, тому глаз вон.

Можно эту пословицу и  продолжить. А кто забудет- тому два.

 Вот еще стихотворение Слуцкого на эту тему

 Государство должно государить,
 Государство должно есть и пить,
И должно, если надо ударить,
 И должно, если надо , убить.

 Понимаю, вхожу в положенье,
 И хотя я трижды не прав,
 Но как личное пораженье
Принимаю списки расправ.

Емкие, грустноватые стихи. Смелые.
!


Рецензии