Мир всюду

 Известно, что наружный мир
Лишь внутренним измеришь,
Что он - зенит, а не надир,
В слепой надежде веришь,

И прячешь радость, как птенца,
Чтоб выпустить наружу
При виде  светлого лица,
Придя к тому, с кем дружен :

К друзьям ли, к дальним ли родным ?
Да мало ли на свете
Людей, что с нас сдувают дым
Уныния и сплетен  ?

Как знать - мир в нас ли, мы ли в нём ?
По неживой природе
Мы на вопросы "что ?" найдём
Ответы по погоде,

Но дверь без лишних "кто ?" спешим
Открыть, с кем жизнь сдружила,
Увидим их и вновь решим,
Что радость окружила !


Рецензии