Черный бульдог

Рожден был в полчище опасных,
Научен маршу – я бесстрашен,
Надрессирован, как собачка,
Подам свой голос, лишь прикажут,
Господин мой – добрый витязь,
Его костюм, видавший виды,
Расползается на нитки,
Крой его старее жизни,
В подвале есть боезапасы,
Облава вдруг – там есть припасы,
Готовы мы разбить веранды,
Осталось только ждать команды,
Пробить все мирные пороги,
Рычать, как черные бульдоги,
Бежать в огонь – иметь ожоги,
Выжить, написать в эклоге,
Как трудно нынче быть бульдогом,
Как трудно нынче быть убогим,
Идти сквозь тысячи упреков,
Убивать людей в шлафроках,
Всегда была со мною моя вера,
Мой идеал, моя гетера,
Теперь навеки одинок я,
Навечно участь мне быть бульдогом


Рецензии