Взаимная любовь

У них была взаимная любовь.
Он ей в глаза смотрел красноречиво,
Но уходил из дома молчаливо,
Чтоб поутру сюда вернуться вновь.

Он был её непризнанный герой
И где-то одержав свою победу,
Спал мёртвым сном до самого обеда,
В квартире восемь, на углу Тверской.

Она его, конечно же, ждала.
Смотрела на дорогу спозаранку
И накрывала скатерть-самобранку,
Забыв про неотложные дела.

И знала – он не может не прийти,
По доброй воле позабыв о доме,
Где на подушке, в сладостной истоме,
Сольются их привычные пути.

И это длится уж четвёртый год –
Им не бывает вместе одиноко.
Ах, этот взгляд –  янтарный с поволокой…
Её любовь – нахальный, рыжий кот…

05.07.2021 г.


Рецензии