Макулатурщики

Сдают макулатуру
Девчонки и мальчишки.
Журналы, да брошюры,
Да порванные книжки,
Да старые газеты,
Да тонкие картонки.
Готовились все лето
Мальчишки и девчонки.
Все чисто и опрятно,
Все связано бечевкой.
Учителю приятно,
Доволен он сноровкой.


Но коль учитель этот
Посмотрит, что сдавали,
Он старые газеты
Отыщет там едва ли.
Закутаны в бумагу,
Повязаны толково,
Спят Пушкин и Булгаков,
Спят все тома Толстого.
Сдвигая с полок книжки,
Свою литературу
Девчонки и мальчишки
Сдают в макулатуру.
Забыв, что значит совесть,
Сдают, не беспокоясь.


Рецензии