A falcon s wing-Крыло сокола

КРЫЛО СОКОЛА

Крыло сокола ласково волос коснулось,
Перо сокола в руке огнем всколыхнулось,
Ты направил мой взор на священное место,
Где таилось его вековое наследство.
Воспаряя душой к соколиным высотам,
Обжигать научилась я мысли с охотой,
Все, что видеть тебя научила природа,
Я узрела в таинственном танце свободы
Тебя пугали небеса без песен и полета
И обездоленность твоя, как вечная тоска,
Сиротским оком мечется меж вечностью и эхом,
Стяжательница мытарств и священного огня
Ты научился вопрошать, а не любить без правил,
В безмолвии стянуло время свой небесный флот,
В тот день, когда отчаяньем перо в твоей руке горело,
Я стала соколу женой.
 
©Роксолана Жигон
23/09/2017

A falcon's wing caressed my hair,
A falcon's feather dwelt in my hand,
You've made me find a rightful heir,
You've made me find his hidden nest
At falcon's height I rose my spirit,
With falcon's heart I gained my ends,
Previsioned, dared, veiled in air,
I saw two wings in swirling dance
You often wondered at the birdless heaven,
It caught you in the orphan's cage,
The day I knew of your despair
Became the day of falcon's rage.

©Roksolana Zigon
20/09/2017


Рецензии