Незванные гости

Не ждали, но пришли вдруг гости,
А мы с тобою в неглиже.
Нам нужно что-нибудь набросить,
Они уже на этаже.

Скорей накинув, что попалось,
Гостям мы открываем дверь.
На стол поставив что осталось,
От прошлых праздничных недель.

Вот оливье, слегка пропавший,
И "шуба", что пожрала моль.
В нарезке, сервелат вчерашний,
Хоть что-то, древнее не столь.

Пивко стоит, слегка закисло,
Шампанское, без газа уж.
На стол поставили изыски,
Ещё немного вялых груш.

-Входите гости дорогие,
Садитесь, за наш скромный стол.
Увидев вкусности такие,
Они покинули наш дом.

А мы достали, приколюхи,
Что приготовили с утра:
Морожку, семки, печенюхи,
И зарядили сериал.

Короче, гости дорогие!
Коль собрались вы по друзьям,
Вы тех людей предупредите.
Возможно был у них свой план.


Рецензии