Город

                1

Как много в этом городе старух и стариков.
Бреду хмельными тропами отчаянного солнца
Туда, где время красит каждый дом
Трухой ветров,
Набухших жил дождей,
Где деревянные разводы-волоконца
Похожи  на морщины у людей…

                2

Я был в одном и том же городе
Лишь часом позже чем всегда
Без дымки призрачного холода
Без суетливости следа

И не узнал я:  что со мною,
Не мог понять - куда попал
Диск солнца яркий как весною
Над линией домов вставал

Я вдруг увидел этот город
Опали знаки красоты
Облит лишь солнцем и немолод
И ветер ест твои черты

И своевольно прихотливо
Вдруг поплыли мои мечты
Казались войлочным настилом
Дорог бетонные щиты

На улицах трепещут ветки
По рельсам лязгает трамвай
Всё так непрочно, древне, ветхо,
И не январь как будто – май…

01.1983


Рецензии