Загорела не на море

Загорела  не на море, верится с трудом,
но и в радости, и в горе я люблю свой дом.
Ремонтирую, ишачу,  мою и полю
в огороде.  Не иначе - я его люблю.

Кто-то скажет: "Что за диво, полет огород?".
Я отвечу терпеливо: "Он меня зовёт!".
Позовёт, и я скорее снова поспешу
в дом, что всех милее, где легко дышу.
 
Много дней и много строчек с ним разделены,
в детства радости и бедах породнились мы.
Пусть давно уж городская прижилась среда,
тем дороже деревенский домик у пруда.
 
Там поутру будят птицы щебетом своим,
а ромашечьи ресницы - словно белый дым.
Море трав волну колышет, радует мой взор.
Сердцем каждый шорох слышен, весь вселенский хор!
 
Загорела не на море, верится с трудом.   
Но и в радости, и в горе я люблю свой дом.

07 июля 2021 г.


#Загорела_не_на_море
#стихи
#Наталья_Никитина


Рецензии