Зависть. Монолог Андрея Кифе. Дикий мёд, ч. 2

Из облаков родятся тучи.
Нависли завистью ползучей
Что над тобой.
Того страшусь.
Размерам тучи я дивлюсь.

И лишь одно мне пониманье
Приходит в голову. Закат
Души то немощной. Рыданья
От тучи той - смертельный град.

Как смерти пред, вдохнуть желая,
Душа так рыщет, где б вкусить
Ей славы вечной. Вопрошая:
Как мне в веках остаться жить?

Сама на то ведь не способна.
Но алчет, ждёт она. Когда
Приидет слава принародно?
Скопилась в туче уж вода.

Того ведь ждёшь, мой брат? Того ведь
Желаешь место ты занять?
О ком готов ты сквернословить,
Кого готов ты очернять.

Ну что, мой брат. Твоя наивность
Превыше всяческих похвал.
Неужто думаешь, что с неба
Господь о туче не прознал?


Рецензии